Праздники 6 сентября!
|
|
GoRKa | Дата: Вт, 06.09.2011, 14:50 | Сообщение # 1 |
| В каждый день можно найти какой-либо праздник! Итак, сегодня у нас день пал на следующие праздники:
День объединения Болгарии День объединения Болгарии (по-болгарски — День соединения Болгарии) отмечает акт присоединения Восточной Румелии к Княжеству Болгария в 1885 году. 6 сентября повстанческие отряды под предводительством Чардафона (Chardafon) вошли в Пловдив и вынудили правителя области сдать свои полномочия Временному правительству. Через два дня болгарский князь Александр Баттенберг специальным манифестом утвердил присоединение Восточной Румелии к Княжеству Болгарии.
Праздник фонариков во Флоренции Исторический праздник фонариков (Festa della Rificolona) проходит во Флоренции ежегодно 6–7 сентября. Эти числа соответствуют кануну дня рождения Богоматери. Праздник берет свое начало в 17 веке. Тогда у жителей окрестных городков и деревень было принято приезжать во Флоренцию ко дню рождения Девы Марии, которую в Италии всегда очень почитали. Людям нравилось отмечать эту дату на флорентийской площади Благовещения, посвященной Богоматери. При этом крестьяне старались совместить приятное с полезным – не только принять участие в торжествах, но и выгодно продать свои товары. Поэтому канун рождения Девы Марии постепенно превратился в одну из важнейших городских ярмарок.
Если Ангел я, так ты тому причина...
|
|
| |
JStyle | Дата: Чт, 08.09.2011, 20:12 | Сообщение # 2 |
| Честно говоря ни об одном из этих двух праздников не слышал. В этот день я был у друга на свадьбе это куда лучше .
私はこの世界の神です 私はこの世界の神です
|
|
| |
GoRKa | Дата: Пт, 30.09.2011, 23:31 | Сообщение # 3 |
| JStyle, это сводка праздников в других странах. А свадьба это не праздник - а веселье или застолье в честь заключения брака.
Если Ангел я, так ты тому причина...
|
|
| |