"Место в жизни..."
|
|
-SJ- | Дата: Сб, 23.07.2011, 19:43 | Сообщение # 1 |
 =I Stand Alone=
| Совсем недавно мне написали следующее " Ты глупый мальчишка, не нашедший своего места в жизни...". На это я дал быстрый и необдуманный ответ... Хех, но почему то я задумался об этом, и сейчас постараюсь дать более подходящий ответ.
Человек глуп и слеп по своей натуре... Мы слепы, мы видим только то, что хотим видеть, и глупо следуем за этим. За последнее время мы разучились видеть многое, действительно заслуживающее внимания. Нас слепит суета... Да, обычная суета сует и прочая суета!
Место в жизни - что это такое? По мне это просто словосочетание, но это с какой стороны смотреть, верно? Люди ищут своё "место" да ещё и в жизни... Хех, такое чувство, словно человек - это скот, а "жизнь" - сарайка! Под этим многие люди чувствуют себя частью единого целого, что от него что то зависит! Но уберите этого человека, и на его место встанет другой! По мне, обычный способ для поднятия самооценки...
Но если это не так? Что если рассмотреть "место в жизни" рассмотреть с другой стороны?! Мы можем найти место в жизни, точнее занять! Мы можем занять место в жизни другого человека... В жизни и в сердце... Ведь так? Мне эта позиция больше нравиться... Так и в вашей жизни - кто то может занять место в ней...
У каждого человека или создания своя суть. Рано или поздно мы можем найти её. Я нашёл свою "суть", раньше даже не замечая её, пусть даже и поздно... Эта "суть" помогла мне понять многое, чего я не понимал, хотя и думал, что понимал... А так же помогла увидеть суть. Прочитав мою писанину, многие не поймут смысла и даже не уловят его... Многие просто пробегутся глазами... Некоторые будут критиковать и выражать свою точку зрения, что правильно... Некоторые поймут... Но надеюсь каждый, кто прочтет это, сделает свой, доступный только для него, вывод!
Надеюсь, что я написал достойный и понятный ответ! Но не всё можно выразить словами... Искренне Ваш, Хованов Александр!
Сообщение отредактировал -SJ- - Сб, 23.07.2011, 22:49 |
|
| |
El-Azar | Дата: Вс, 24.07.2011, 02:12 | Сообщение # 2 |
| -SJ-, ты мудрый человек. Наши мысли сходятся. Я не знаю думаешь ли ты о о том же... Но я считаю что человеку пора заняться духовным развитием. А робота нужна лишь для того чтобы, обеспечивать себя и свои инстинкты. Точнее не робота а деньги. Ты очень близок к истине.
|
|
| |
-SJ- | Дата: Вс, 24.07.2011, 02:14 | Сообщение # 3 |
 =I Stand Alone=
| -L-, Я не выразил и 1/10 моей точки зрения... Но что ж признаю, ты смог уловить часть моей мысли... Но не до конца...
|
|
| |
El-Azar | Дата: Вс, 24.07.2011, 02:16 | Сообщение # 4 |
| -SJ-, я уловил почти всё только мне писать вленьки)))))
|
|
| |
-SJ- | Дата: Вс, 24.07.2011, 02:20 | Сообщение # 5 |
 =I Stand Alone=
| -L-, твоё право...
|
|
| |
El-Azar | Дата: Вс, 24.07.2011, 02:22 | Сообщение # 6 |
| Да кстате как я могу уловить твою мысль если ты её даже на одну десятую не выразил??
|
|
| |
-SJ- | Дата: Вс, 24.07.2011, 12:15 | Сообщение # 7 |
 =I Stand Alone=
| -L-, надо уметь... Мысль безгранична! Здесь я ничего не написал про деньги, про зависимости и прочую суету, только потому что не представилось случая...
|
|
| |
GoRKa | Дата: Вс, 24.07.2011, 12:18 | Сообщение # 8 |
| Хм, да, теперь ты написал достойный ответ...) Не думала, что ты слишком станешь задумываться над этими словами, мимолетно брошенными. Но ты уловил суть того, что я имела в виду. Надеюсь осознание, что ты принял для себя, поможет тебе найти свое место в жизни. Место в сердце какого-то человека, в сердце которого будешь и ты. Чтобы не быть одиночкой, не зная куда примкнуться, чтобы вылезти к деньгам и власти.
Если Ангел я, так ты тому причина...
|
|
| |
-SJ- | Дата: Вс, 24.07.2011, 12:29 | Сообщение # 9 |
 =I Stand Alone=
| KiLLeR, Я ожидал нечто подобное... Но я не думал над твоими пустыми словами, а над истинными вещами, даже точнее над вещью, которым именуют "жизнь"... Я не вникал в суть твоих слов - я вникал в свою суть... А заодно и ответ обдумал... Но всё равно, спасибо.
|
|
| |
GoRKa | Дата: Вс, 24.07.2011, 12:41 | Сообщение # 10 |
| Не столь они и пусты, раз заставили тебя задуматься о сути жизни.
Если Ангел я, так ты тому причина...
|
|
| |
-SJ- | Дата: Вс, 24.07.2011, 12:51 | Сообщение # 11 |
 =I Stand Alone=
| Порой самые пустые слова способны убить... Слова - это пустое... Даже все мои слова пусты, кроме этих... В них я вложил душу! Только слова, сказанные с душой, не пусты!
|
|
| |
El-Azar | Дата: Вс, 24.07.2011, 13:01 | Сообщение # 12 |
| я тебе что телепат? =) я не умею душу насквозь через монитор видеть))
|
|
| |
-SJ- | Дата: Вс, 24.07.2011, 13:16 | Сообщение # 13 |
 =I Stand Alone=
| -L-, как знаешь...
|
|
| |