Naruto Shippuden
Наруто (NARUTO) — манга, придуманная и нарисованная японским мангакой Масаси Кисимото, а также одноимённая аниме-версия. Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать Хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.
Bleach
«Блич» — манга и снятое по ней аниме. Манга, автором которой является Тайто Кубо, с августа 2001 года публикуется в японском журнале Shonen Jump. К настоящему моменту она насчитывает 54 тома и продолжает выходить. В 2005 году «Блич» была награждена премией издательства Shogakukan как лучшая манга в жанре «сёнэн» (для юношей), она находится в списке комиксов-бестселлеров в Японии и США.
One Piece
«One Piece» повествует о приключениях команды пиратов, во главе с капитаном Монки Д. Луффи, цель которого — найти величайшее сокровище мира, One Piece, и стать новым «Королем пиратов».
Выбранный мир: Стандартное виденье мангак Фендом: Наруто Форма участия: Открыто. Ключевая фраза: "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" (с) Квинт Гораций Флакк Задание. 1. Жанр: драма, гет 2. Персонажи: Наруто, Саске, Сакура - главные. Остальное на ваше усмотрение. Начало дуэли: 24.04.11г. Дата окончания и срок сдачи работ: 02.05.11гПродлено до 10.05.11г.
Название: Мы трое были счастливы. Автор: Madmuazel. Бета: ССБ. Жанр: драма, гет . Персонажи: Наруто, Саске, Сакура. Рейтинг: PG-13. Размер: mini. Статус: закончен. Саммари: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Дисклеймер: Масаши Кишимото. Размещение: этот бред никто не захочет выложить. Фендом: Наруто. Предупреждения: POV Сакуры, полнейший бред. От автора: первый раз пишу. Критикуйте, я спокойно к ней отношусь. Не квартиру ведь проигрываю. Да и писать я не намерена, это так, проба пера.
Время. Оно так неумолимо к нам. Оно идет, нет, даже не так, оно бежит и все меняет. А вместе с ним меняемся и мы, даже если нам этого не хочется. Мы стали другими, мы уже не те неопытные 14 летние дети, теперь мы настоящие шиноби и куноичи. Я помню время, когда мы трое были еще так наивны и глупы. Порой при воспоминании об этом мне хочется вернуть те времена и окунуться в атмосферу беззаботности и спокойствия. Но эти мечты и желания так хрупки и ненастоящи. Я уже и не помню, когда последний раз искренне и беззаботно смеялась. Все так изменилось, и мы так сильно изменились, что иногда мне кажется, будто это всего лишь дурной сон и ничего более. Как бы я хотела, чтобы это было по-настоящему, но этому уже никогда не бывать. Жаль!
Наруто, даже будучи взрослым так и не оставил попыток спасти Саске от вечной темноты. Он по-прежнему верит в то, что Саске запутался в своих чувствах, и что Мадара манипулирует им. Кажется, что он и не стал взрослее. Но это не так! Наруто стал ответственнее и мудрее. Он стал еще более уверен в своей правоте, он стремится к этой цели, как ни один из нас не стремился к чему-либо, даже я. Смерть Джирайи-сама стала для него ,думаю, самым глубоким потрясением, но он справился и с этим. Все думают: «Как он всегда так быстро справляется с утратами?» Думают для него это так легко. Как они на самом деле ошибаются. Наруто, как и любой человек, очень долго переживает. Одно дело страдать на глазах у всех и показывать свою никчемность, и совсем другое прятать все за маской веселья. Как бы ни было ему больно и тяжело, он никогда в этом не признается. За это я его и люблю, но не как девушка парня, а как сестра брата. И я знаю, что ему от этого становится еще больнее, но ничего с собой поделать не могу. Иногда я ненавижу себя за свою слабость.
Совсем другое дело Саске. Он всегда был отстранен ото всех, по его лицу невозможно было ничего понять. Оно было абсолютно безразличным, да оно и сейчас не изменилось. Он по- прежнему мрачен и угрюм, он стал совершенно другим человеком. Ему отнять жизнь у человека теперь ничего не стоит. Он чуть не убил свою напарницу, а все из-за чего? Из-за того, что она стала ему ненужной, она стала обузой. Как же я ненавижу это слово. Мне часто снится, что Саске повторяет это слово, а сам при этом смотрит на меня. От этого мне становится так больно. Больно от безразличия, которым он пропитан, от его ненавидящего все на свете взгляда, от холода, который веет от него. Одну месть он совершил, и на смену ей пришла еще одна. Это как замкнутый круг, из которого, казалось бы, ни за что не выбраться. Он полностью погряз в своей ненависти и желании отмщения и очищении своего клана от «позора». Он совсем не видит того, что им манипулируют, дергают за ниточки, как марионетку. Иногда мне кажется, что того Саске, с которым мы были в команде больше нет, и что его нельзя вернуть. Он погиб в этой тьме.
Я тоже изменилась. Теперь я опытный и хороший медик, которым гордится Цунаде-сама. Я перестала быть обузой, я помогаю Наруто всем, чем смогу. Но одно осталось по-прежнему: я до сих пор люблю Саске и этого не изменить, как ты ни старайся. Это мука – любить такое чудовище, и я отдала бы все на свете, чтобы изменить это, но, к сожалению, это невозможно. Я такая слабохарактерная, слабовольная и ничтожная, что мне самой от себя иногда тошнит. Но я не в силах это прекратить.
Вот-вот начнется война за джинчурики. Я чувствую – будет очень много горя и страданий, раненых и убитых. Мы не знаем, что произойдет в дальнейшем, но что бы ни было потом, одно я знаю точно: несмотря на то, что мы по разные стороны баррикад, в то время, мы трое были по-настоящему счастливы, хоть и пытались это скрыть.
Сообщение отредактировал Madmuazel - Пн, 09.05.2011, 22:24
Название: Время из нашей жизни Автор: Мелла Бета: старалась сама вместе с Вордом. Жанр: драма, рассказ, обрывки. Персонажи: Наруто Узумаки, Саске Учиха, Сакура Харуно(основные), Итачи Учиха, Хатаке Какаши, Ино Яманака (упоминаются) Рейтинг: PG-13. Размер: mini. Статус: закончен. Саммари: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Дисклеймер: Масаши Кишимото. Размещение: это настоящий ужас, но кому понравится можете брать. Фендом: Наруто. Предупреждения: писалось быстро всего за два дня, так что это полнейшая чушь, что даже читать не возможно. Обрывки из памяти, всего аниме. Незаконченные мысли. Полно ошибок, опечаток. От автора: Извините за задержку, все что написано очень быстро полнейший бред, при чем не доработан. Так что, прошу бросать тапки желательно 45 размера.
Время, что оно значит для нас? Ведь каждое мгновение нашей жизни это остаток времени. То, что мы прожили – пепел, что остался в нашем сознании. Это воспоминания, что спрятаны глубоко в сознании нашего внутреннего мира. А то время больше не вернуть. А нас? Нас тоже, ведь то, что осталось сзади, больше никогда не вернется в нашу жизнь. Часть первая. Детство. Что такое детство, каждый из нас уже его пережил, а кто-то еще только ступает на тот путь. Маленький ребенок, с чистой душей, невинными глазами и наивными мыслями верить всему, что происходит в мире, независимо от того, какой он, этот мир. есть ли в нем какие-то тайны или, может, раскрыты секреты. Каждый маленький ребенок - часть этого мира, а его детство, только первый путь, который придаст горький урок, оставляя воспоминания на всю жизнь. ____ Утро, безвинное дитя играется на улице. Мимо него проходят множество людей, но никто и не желает подойти к нему. «Почему мня, все избегают?» - пронеслось в сознании блондинистого паренька. Надув губки, мальчик сел на скамейку. Ему было только двенадцать, а он уже понимал, что он одинок. Ведь, правда, в его жизни еще не было светлых воспоминаний, а только горечь и боль, что эхом раздавалась в сердце, когда люди на него смотрели. В сознании повставали вопросы - Почему так??? - но ответы на них, он не получал, а ведь хотел… ____ - Братишка, поможешь мне сегодня с метанием сюрикенов, - попросил маленький мальчик, у своего старшего брата. - Саске, я же говорил, у меня нет времени, - только и сказал Итачи, щелкнув братика по лбу, и ушел. - Всегда ты так, - только и пробубнил мальчик. Его, черные как ночь волосы, были одним из признаков того, что он один из могущественного клана Учих. ____ Маленькая девушка сидела на большом поле, собирая цветы. Ее розовые волосы развевал ветер, шаловливо играя ими, а детская улыбка лучила счастьем. К ней подходит еще одна девушка, но уже блондинка. И что-то говоря, они весело смеются, и бегут куда-то. ____ Детство. Беззаботное, милое, такое быстро-проходимое детство. Казалось бы, что у этих троих все хорошо. Но, все было по-другому… _____ Красная луна озарила небо. На улице была темнота, и свет от луны не показывал ничего. Сегодня все было хорошо. Трое, совсем незнакомых, детей встретились в академии, но никто из них и не подозревал, что эта встреча изменит всю их жизнь. Что могло предвещать то несчастье, что случится ночью… Удар за ударом, крик за криком, и улицами селения текли реки, но не воды, нет… Кровавые реки, омывали деревья, дома. Взгляд холодных глаз, и мир превратился в другой. Там нет ни света, ни свободы, ни любви, или теплоты. Все это пало, с последним вздохом человека из клана Учих. Кровавая луна придавала своим светом, еще больше ужаса. На стенах домов были видны следы рук, тел, но не было слышно хоть единого вздоха, крика или слез. Мальчик бежал к дому, но, вбежав у ворота, он увидел ужас, но ничего не поняв, побежал к родительскому дому, где должны были ждать его родители. Вдалеке простонал ворон, где-то послышался звук ломающихся веток. Все это раздалось эхом по, уже пустому, крошечному селении клана. Саске еще больше побледнел, когда увидел своих родных. Кровь полоскала его ноги. Что-то в душе подсказывало, что надо идти дальше, а самосохранение говорило - бежать и не оглядываться. Бежать от этого проклятого места, которое навсегда останется на листках истории клана. Но, что было дальше? Кто убил их всех? Чтобы узнать ответ, мальчик вбежал в дом. Тьма кружила кругом, он только услышал последний вздох, крик и звук падающей слезы… Все, больше ничего не было слышно. Дрожащими руками Саске открыл большую дверь, перед глазами был образ единственного человека. Подойдя, последний из Учих застыл от шока. С глаз текли слезы, когда он узнал того человека. - Итачи? – тихо шепнул он, боясь, что это реальность. - Да, - ответил тихо старший брат. Его голос был холодным, жестоким и… - Ч-что случилось, - спросил мальчик, приближаясь к брату. – К-кто убил их всех…- дрожащим от страха голосом, шептал Саске, но ответ уже крутился в голове. Он не хотел вызнавать, что это правда, не хотел верить. - Ничего, я просто тренировался, - спокойно произнес Итачи. - Т-тренировался? – удивлено посмотрев на брата, проговорил Саске. – Для чего? - Чтобы проверить себя, проверить то, насколько возросла моя сила, - после чего она бросил кунай в младшего брата. Что сейчас чувствовала Саске, никто не знал. Посмотрев в последний раз, на последнего Учиху, Итачи удалился со словами: «Живи ради того чтобы отомстить. Пройдет время, и ты покажешь мне свою силу». Время…. Что оно такое? Никто не знает, как оно идет, как меняется, как изменяет чувства, силу, веру и…саму жизнь. Время проходит, и все изменяется… Часть вторая. Юность. Жизнь налаживается. Новоиспеченная команда номер семь с четверых человек, включает тех самых – маленького мальчика – Наруто Узумаки, розоволосою девушку – Сакуру Харуно и единственного выжившего из клана – Саске Учиху. Все они такие разные, но в то же время, их связывает одна судьба. Под присмотром сенсея, друга и наставника – Хатаке Какаши, они стали самой сильной командой. Все их миссии исполнялись быстро и удачно. Не смотря на то, что каждый из них имел собственную цель, они стали одним целым. Целым одного большого мира. Одинокий, неразговорчивый мальчик смог найти настоящего друга. Хоть и они ругались, спорили, дрались друг с другом, но смогли стать лучшими. А девушка? Сакура стала единственной опорой для них. Но судьба безжалостная, а время не остановишь. Однажды в Селение вернулся тот, кто уничтожил клан – Итачи Учиха. Зачем? Почему? Причину его появление никто не знал, но после того дня все изменилось. ___ Часть третья. Долина Завершения. Что случилось, никто не знал. Но Наруто чувствовал, что его друг, лучший друг бросил их. Чтобы вернуть те года, он отправился в погоню. Шаг за шагом Узумаки приближался к своей цели. - Саске!!! – крикнул он возле подножья двух больших статуй. Учиха огляделся. - Что, Наруто. Хочешь вернуть меня? – спросил он, а на его лице засияла улыбка. – Не уж боишься меня потерять? - Замолчи и возвращайся в Коноху, - сказал блондин. В душе была боль, непонимание, и страх. - Нет! Я больше никогда туда не вернусь. Для меня нет места в вашем мире. В таком жалком и таком ничтожном. Я хочу большего. - Зачем? Не уж тебе было плохо возле нас с Сакурой? Мы ведь твои друзья… - тихо прошептал Наруто. - Друзья? Их у меня никогда не было. Я местник, который должен закончить свою миссию. - Но, почему? - Ты знаешь, Наруто, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Узумаки ничего не больше не услышал. Началась битва, которая вошла в историю. Долина Завершение, стала одним из легендарных мест, где все пути заканчиваются битвой, и эта не исключение.
Сообщение отредактировал MeLLa - Ср, 11.05.2011, 00:20
Рада приветствовать Вас на Дуэли. Перейдем сразу к делу. Вряд ли скажу много, так как я уже писала ранее, неделю назад, но мой любимый браузер слетел и ничего не охранил. В итоге возвращаться к оцениванию было не охота.
Итак, сюжет. Я его, если говорить честно, не совсем уловила. На мой взгляд, идет три разных куска, никак не связанные между собой, если только тем, что "описывает" их Сакура. Мне кажется, раз уж на то пошло, можно было описать все более красочно. Подобное имеет место быть и в школьных сочинениях. Все у Вас сухо. Оценка: 2 из 4.
Стиль написания. Скажу сразу - ниже среднего. Сразу понятно, что писал новичок. Хотя бывает и новички пишут очень даже достойно, если есть опыт в чтении различных книг. Меня немного смутило слово "неумолимо" во втором предложении. Значение самого слова схоже со словами " Такой, которого нельзя умолить, упросить". Можно было более красиво сформулировать это предложение. Например: "Время неумолимо движется вперед, несмотря на наши желания". Тут скорее всего лучже было бы употребить "Непреклонно". Некоторые предложения были тугими, напряженными, а некоторые слишком легкими. Ваше произведение показалось мне своеобразной свалкой. Оценка: 2 из 4.
Грамотность. Ошибок сильных почти нет. По крайней мере, мне встретилась только одна - "Но эти мечты и желания так хрупки и ненастоящи" - такого слова вообще нет в русском языке и стоило заменить его на что-то более весомое. 3,5 из 4.
Подведем итоги. Несмотря на рваный сюжет и то, что ключевая фраза тут практически не вписывается, думаю, с заданием Вы справились. 1 из 4.
Итого: 8 баллов из 16.
MeLLa, Время из нашей жизни.
Что же, перейдем к Вам. Также хочу поблагодарить за участие в Дуэли. Мы всегда рады видеть новых участников. Теперь к самому важному. К оценке, собственно.
Сюжет. Так как в прошлом я немного забылась и упомянула о ключевой фразе только в конце, то у Вас я скажу про нее прямо в этом пункте. Лично на мой взгляд, фраза играет роль стержня. Однако не твердого, как хотелось бы. Но все равно этот факт привел меня в восторг. Спасибо, что Вы четко постарались уловить задание. Вообще весь сюжет, хоть сделан из вырезок манги, но они не слишком мозолят глаза. Само прочтение вызывало мурашки. То есть драма имела место быть. Однако "гет" в шапке Вы указать забыли, даже если он действительно присутствовал в вашем сочинении. Ну, да ладно. Остановимся тут и пойдем дальше. Оценка: 4 из 4.
Стиль написания. Да, кое-где в предложениях были не состыковки, но это не особо мешало чтению. На этом пункте не стану слишком заострять внимание. 3 из 4.
Грамматика. Скажем так, классическая тошнота документа приравнивается к 5-и процентам из 100. В принципе ошибок нет и все на уровне. Однако смутило слово "розоволосою". Конечно из-за столь необычного цвета подобного слова в русском языке нет, но даже в этом случае глагол прописан не правильно. РозоволосУю. Так думаю правильней. 2,8 из 4.
Итог. Конечно же, Вы справились с заданием, но Ваша работа все равно не полноценна. 3,2 из 4.
Пожалуйста, извините за такую задержку с оцениванием: много всего накопилось в реале и пришло все это разгребать. Т_Т Но перейдем к делу. Madmuazel. Мы трое были счастливы. Сюжет. Я так поняла, это был ПОВ Сакуры... ПОВ, опять же говорю, очень трудно писать. И всегда нужно конкретизировать: дневник это или же мысли. Следовательно и начало должно быть с описания истории где и как она мыслит или же как она пишет дневник/предсмертную записку/письмо, что-то там еще. У вас начала как такового вообще не было. Все размыто! Я не смогла уловить его, чесна. Дальше идет описание мыслей Сакуры по-поводу ее напарников и самой себя. Ммм, здесь все очень банально. Вы просто взяли и описали события, произошедшие в манге. Немного скучно. В своем фанфике вы не зажгли меня интригой! Даже в драббле она должна быть. Но последнее предложение мне понравилось. Итого за этот пункт: 1,9 из 4 Стиль. Стиль, стиль, стиль... Сразу видно, что писал новичек, как сказала Киллер. Но здесь может быть поблажка с моей стороны, так как это ваш первый фанфик, первая проба пера. Думаю, что для новенькой в этом деле у вас не все так плохо, как может показаться. Да, предложения у вас легкие, но читать сложно, так как слог не очень, так сказать, прямой, мягкий. Но все же, вы новенькая) Поэтому вам соответственная оценка. Итого за этот пункт: 2,5 из 4 Грамотность. Ошибки были, но это, наверное, из-за невнимательности. По-моему, их 3. Вот они: - Думают для него это так легко. - после "думают" запятая. - Иногда мне кажется, что того Саске, с которым мы были в команде больше нет, и что его нельзя вернуть. - после слова "команде" запятая. - Я перестала быть обузой, я помогаю Наруто всем, чем смогу. - вместо "смогу" нужно написать "могу". так более правильно для понимания. Оо Я могу и ошибаться, так как читала быстро. Но это то, что бросилось в глаза. Итого за этот пункт: 3 из 4 Выполнение задания. М... И все же как банально все ни было, а тема прозвучала. Вы раскрыли основную линию, но качество исполнения было не лучшим. Поэтому соответственная оценка. Итого за этот пункт: 1,5 из 4 Итого за ваш фанфик: 8,9 из 16 /второй фанф оценю вечером, ибо сейчас уже опаздываю на выпускной экзамен по вокалу/ хм